為增進我國年輕學者及研究人員國際學術合作經驗,國科會自1997年起與德國學術交流總署(DAAD)簽署以計畫為基礎之人員交流計畫(Project-Based Personnel Exchange Program,簡稱PPP計畫)合作備忘錄,以促進雙方因研究計畫所需之人員合作交流。

申請案經國科會及DAAD分別獨立審查,且臺德雙方比對審查結果並討論通過者,始核定補助。每案最高補助金額新臺幣350,000元。國科會負擔我方人員赴德所需費用,德國人員來臺費用由DAAD負擔。本案僅補助執行計畫之研究人員赴德交流所需之生活費、交通費及保險費,不含其他研究經費。

有意申請者請填寫「國科會國合計畫校內申請書」,於113年6月4日(星期二)下午17時前完成簽核流程並將申請書以電子檔送達研究發展處研究計畫服務組承辦人王若蓁小姐(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它);請同步於前述校內申請期限前至國科會系統送出線上申請,俾利校方如期造冊函送國科會。(研發處需於國科會截止期限113年6月6日前彙整並備函送國科會,須預留作業時間,請務必依照校內截止期限辦理,逾期恕不受理。)