本所30年所慶,已於民國103年10月22日,在本所一樓國際會議廳隆重召開

本所30年所慶,已於民國103年10月22日,在本所一樓國際會議廳隆重召開。錢煦院士及黃鍔院士,以新世代之Mechanics in Medicine and Biology為主軸發表專題演講。出席之貴賓、教職員工、校友代表、在學研究生凡約200人。

張慶瑞副校長(前排左起)、錢煦院士、黃鍔院士與張家歐所長、張建成教授等合影於所長室

錢煦院士講座

黃鍔院士講座

張家歐所長主持慶典,特邀張慶瑞副校長蒞所致開幕詞,並主持錢煦院士之講座;張家歐所長主持了黃鍔院士之講座,並特邀翁冠群博士代表校友致詞。楊泮池校長亦於百忙之中,蒞所向兩院士致意並和與會嘉賓合照。

楊泮池校長(前排左起第五位)、兩位院士、與會貴賓與本所教授、職工及校友代表合影

張慶瑞副校長(前排中)、兩位院士、與會貴賓與本所教授、職工及及校友合影

是日館外風和日暖,場內學術饗宴洩洩融融,副校長致詞話多雋語,熟稔所史、近況,院士講座金聲而玉振,發聞以啟迪,翁博士感性致詞,緬懷且抒情,意長以寄遠,在講者生動之演說及與會者洋溢傾聽問答中完成慶典活動。本所贈牌答謝錢煦院士,詞曰:「力電入醫理、 精微執厥中」;贈牌答謝黃鍔院士,詞曰:「愛氏窮時理、憑君入譜深」 。(琉璃紀念牌上的詞句是張建成教授撰文)

所慶會議議程詳見附件一,本所致贈兩位院士水晶紀念牌如附件二。

檔案附件:
檔案說明檔案大小更新日期
下載 (program.pdf)30年所慶議程 480 Kb2014-10-28 15:03
下載 (crystal.pdf)水晶牌 154 Kb2014-10-28 15:03
  ▲Top